Your browser does not support JavaScript!
南投縣雙冬國民小學全球資訊網
歡迎光臨南投縣雙冬國小網站

Recent

數據載入中...
雙冬國小學術網路使用規範

雙冬國小學術網路使用規範

一.台灣學習網路之目的,係為支援台灣地區學校及研究機構間之教學研究活動,以互相分享資源並互相提供合作機會。本使用規範主要敘述TANet資料傳輸使用之 可接受性範圍,若資料傳輸跨越其他網路時,TANet之使用者仍有義務遵守其他網路之使用規範。所有TANet使用者皆必須遵守及履行下列事項:

二.如何管理自己的電子郵件

1.     儘可能每天閱讀新收到的電子郵件。

2.     立即刪除不要的信件,以節省磁碟空間。

3.     儘量減少郵箱中信件的數量。

4.     將來還要參閱的信件應立即收到自己的磁碟檔案中。

5.     千萬不要認為除了你自己以外,沒有人能夠閱讀到你的信件。因此不欲人知的事最好不要存在電腦檔案中,或在網路上傳送。

三. 【網路控制措施】
禁止以私人架設網路(如:電話線、2G3G網路等)連結機房內之主機電腦或網路設備,學校將不定期檢查,違者沒入設備,並處以停止帳號處分。

.【無線網路存取】
應禁止使用者私自將無線網路存取設備介接至校園網路;若有介接之必要應經權責管理人員同意並設定帳號通行碼或加密金鑰以防未經許可之盜用。

  1. 所有使用必須符合TANet之目的(教學或研究)
  2. 禁止使用TANet做為傳送據威脅性的、猥褻性的、不友善性的資料。為愛惜使用網路頻寬,未得 TANet骨幹網路相關節點的合作允許,禁止大量傳送及登載與原設立目的不符的資訊。
  3. 商業性的合法資敻或軟體,若原創者或智慧財產權擁有者願意免費或優惠方式供TANet使用者使用,但必須由該節點之學校與資訊提供單位訂定相關合作事宜,方得放置於TANet枝節點上,必要時得提TANet管理委員會協調處理。
  4. 禁止使用TANet做為干擾或破壞網路上其他使用者或節點之硬軟體系統,此種干擾或破壞如散佈電腦病毒、嘗試侵入未經授權之電腦系統、或其他類似情形者,皆在禁止範圍內。
  5. 網路上所可存取到之任何資源,皆屬其擁有之個人或單位所有,除非已正式開放或已獲授權使用,否則TANet使用者禁止使用此等資源。
  6. 若使用目的與TANet相符,則直接支援該使用之相關資訊,亦在可接受範圍內,如校務行政資訊等。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7550
Voice Play
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼 : 1189
Voice Play